Le Creuset - 3-ply Bratentopf
Die Le Creuset Töpfe mit dem speziell entwickelten Deckel ermöglichen fettarmes Kochen und Braten von Fleisch sowie wasserarmes, schonendes Garen von Gemüse.
Der Bratentopf hat eine Innenskala und einen niedrigeren Rand, der ideal ist zum scharfen Anbraten und Schmoren.
Le Creuset 3-ply steht für die 3 Materialschichten Edelstahl 18/10, Aluminium und Edelstahl. Das hochwertige Mehrschichtmaterial zeichnet sich u.a. durch eine hervorragende Wärmeleitfähigkeit und gleichmäßige Wärmeverteilung aus. Zeit- und energiesparend, eignet es sich für alle Herdarten.
Die Le Creuset 3-ply-Töpfe ermöglichen fettarmes Kochen und Braten sowie wasserarmes, schonendes Garen.
- Gleichmäßige Hitzeverteilung vom Boden bis zum Rand.
- Praktischer Schüttrand für leichteres Ausgießen.
- Genietete Griffe die während des Kochens anfassbar bleiben.
- Maßskalierung auf der Innenseite alle unbeschichteten Töpfe.
- Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet.
- Auch im Backofen einsetzbar.
- Spülmaschinengeeignet.
Der Bratentopf mit den flachen Seitenwänden ist nicht für das Zubereiten von Fleisch ideal, sondern läßt sich auch hervorragend für Soßen und Gemüse verwenden. Erhältlich in drei Größen:
Ø 20 cm, 3,0 Liter Inhaltsvolumen.
Ø 24 cm, 5,3 Liter Inhaltsvolumen.
Die Vorteile des Alu / Edelstahl-Mix:
- Hervorragende Wärmeleitfähikeit
- Für alle Herdarten geeignet, inklusive Induktion
- Verstärkter Schüttrand ermöglicht zielsicheres Ausgießen.
- Platzsparend stapelbar aufgrund der besonderen Anbringung der ergonomischen Griffe
- Praktisch sind die Griffe als Deckelhalter
- Auch im Backofen verwendbar
Eigenschaften:
Der Aluminiumkern des Kochgeschirrs ist durchgehend von zwei Edelstahlschichten umschlossen (innen Edelstahl, außen Chromstahl ohne Nickel), so dass eine hervorragende Wärmeleitfähigkeit vom Boden bis zum Schüttrand gewährleistet ist. Sie benötigen beim Kochen also nicht die höchste Temperatureinstellung.
Die ergonomischen Griffe aus massivem Edelstahl 18/10 sind so angebracht, dass die Hitzeübertragung minimiert ist. Die Entfernung zum Rand ist groß und hoch platziert. Die Griffe werden dadurch nicht heiß.
Pflege:
Nach dem Gebrauch sofort mit heißem Wasser ausspülen, um die Reinigung zu erleichtern. Bei starker Verschmutzung das Geschirr vor der Reinigung einweichen und ggf. einen Edelstahlreiniger verwenden. Das Kochgeschirr kann auch in der Spülmaschine gereinigt werden. Durch Aufkochen einer Essig-Wasser-Mischung oder mit Edelstahlreiniger können Kalkflecken im Geschirr entfernt werden.
Durchmesser: | 20 cm |
---|
Le Creuset GmbH
Einsteinstr. 44
73230 Kirchheim unter Teck
Deutschland
service.de@lecreuset.com
Anmelden