Le Creuset - 3-ply Fleischtopf 20 cm mit Dämpfeinsatz und Deckel

Le Creuset - 3-ply Fleischtopf 20 cm mit Dämpfeinsatz und Deckel - Ideal für das Garen von Mahlzeiten in mehreren Portionen

245,00 €*

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Produktnummer: 55611
Hersteller: Le Creuset
Hersteller-Nr.: 53812200010000
Produktinformationen "Le Creuset - 3-ply Fleischtopf 20 cm mit Dämpfeinsatz und Deckel"

Dieses vielseitige Set besteht aus einer 20-cm-Fleischtopf mit einem großzügigen Fassungsvermögen von 4 Litern und einem Dämpfeinsatz mit breitem Dämpfbereich für üppige Portionen. Ideal für das Garen von Mahlzeiten in mehreren Portionen, die gleichzeitig in Topf und Dämpfeinsatz zubereitet werden können. Und der belüftete Deckel (hitzebeständig bis 220 °C) spart zusätzlich Energie. Der Dämpfeinsatz kann auch als Sieb verwendet werden. Die Le Creuset 3-ply Edelstahltöpfe ermöglichen fettarmes und schonendes Kochen und Garen. Ideal z.B. für Gulasch oder Eintöpfe mit viel Flüssigkeit.

  • Ø 20 cm
  • 4 Liter Inhaltsvolumen
  • stapelbar, hohe Seitenwände
  • umlaufender Schüttrand
  • praktische Messskala innen
  • genietete Griffe (beim Kochen ohne Topflappen anfassbar)

Das hochwertige 3-ply Mehrschichtmaterial zeichnet sich durch eine hervorragende Wärmeleitfähigkeit und -speicherung sowie gleichmäßige Wärmeverteilung aus. Zeit- und energiesparend einsetzbar, eignet es sich für alle Herdarten, inklusive Induktion.

Der Begriff 3-ply kommt aus dem Englischen und steht für drei Schichten:

  • Innen: Edelstahl 18/10, die ideale lebensmittelechte Oberfläche
  • Mittig: Der durchgehende Aluminiumkern sorgt für eine perfekte Wärmeleitung vom Boden bis in den Rand
  • Außen: Magnetischer Edelstahl 18/0 ermöglicht das optimale Kochen auf Induktion

Vorteile Le Creuset 3-Ply

  • Gleichmäßige Hitzeverteilung vom Boden bis zum Rand.
  • Genietete Griffe die während des Kochens anfassbar bleiben.
  • Mit Edelstahldeckel
  • Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet
  • Auch im Backofen einsetzbar
  • Mit PFOA-freier Antihaftbeschichtung
  • Spülmaschinengeeignet  

Kochen mit Kochgeschirr aus 3-ply Mehrschichtmaterial
 
Das Le Creuset 3-ply Kochgeschirr ist aus hochwertigem Mehrschicht-Material hergestellt. Der Aluminiumkern ist von zwei unterschiedlichen Edelstahlschichten umschlossen: innen mit Edelstahl 18/10 und außen mit Edelstahl 18/0, der die Einsetzbarkeit auf Induktionsherden gewährleistet. Das dreischichtige Material gewährleistet eine hervorragende Wärmeleitfähigkeit vom Boden bis in den Rand. Die Wärme verteilt sich gleichmäßig und ermöglicht ein schonendes Kochen.

Einige Produkte sind mit einer verstärkten, PFOA-freien Antihaftbeschichtung ausgestattet, die sehr langlebig, und leicht zu handhaben ist. Bei richtigem Einsatz bei mittlerer oder niedriger Hitze sorgt die Oberfläche für ein ideales Kochergebnis, ein leichtes Lösen der Speisen vom Boden und eine einfache Reinigung. Die Produkte der 3-ply Kochgeschirr-Serie haben einen speziell geformten runden Rand, der ein tropffreies Ausgießen ermöglicht, und sowohl für Rechts- als auch für Linkshänder geeignet ist.
 
Der gut sitzende Deckel garantiert ein wasser- und fettarmes Kochen. Nährstoffe und Vitamine bleiben erhalten. Die Griffe sind mit Edelstahlnieten befestigt, die einen sicheren Halt gewährleisten.

Kochhinweise
 
Aufgrund der typischen Eigenschaft des Mehrschichtmaterials benötigen Sie beim Kochen nicht die höchste Temperatureinstellung. Niedrige oder mittlere Temperaturen reichen für die meisten Kochvorgänge aus.Verwenden Sie nur Kochquellen, deren Größe dem Bodendurchmesser des Kochgeschirrs entspricht. Zu große Kochquellen bedeuten unnötigen Energieverbrauch, verursachen eine Überhitzung der Seitenwände und können zu einer Beschädigung der Griffe führen.
 
Achten Sie bei Glaskeramikplatten darauf, dass Sie das Kochgeschirr immer anheben bevor Sie es an einen anderen Platz stellen. Beim Ziehen des Kochgeschirrs könnten die Glasplatten beschädigt werden.
 
Niemals einen leeren Topf erhitzen. Beim Umgang mit heißen 3-ply Produkten immer Ofenhandschuhe oder Topflappen benutzen.
 
Beim Salzen oder Würzen immer darauf achten, dass die Gewürze in die schon kochende Flüssigkeit gegeben werden, so dass sie sich schnell auflösen. Nie direkt auf die Edelstahloberfläche geben, da dies die Oberfläche beschädigen kann.
 
Bewahren Sie keine rohen, marinierten, oder gekochten Speisen in den Produkten auf, da diese die Oberfläche beschädigen können.
 
Wir empfehlen sowohl für beschichtete als auch für unbeschichtete Produkte die Verwendung von Küchenhelfer aus Holz oder hitzebeständigem Silikon. Metallische Gegenstände, Löffel oder Schneebesen sollten mit Vorsicht verwendet werden, jedoch nicht stark kratzen oder schneiden. Nie am Pfannenrand abklopfen!

Reinigung und Aufbewahrung

  • Vor der Reinigung die Produkte ein paar Minuten abkühlen lassen. Dann mit Spülmittel spülen und sorgfältig abtrocknen oder in der Spülmaschine reinigen.
  • Bei starker Verschmutzung das Kochgeschirr vor der Reinigung in warmem Wasser für 10 bis 15 Minuten einweichen.
  • Heiße Produkte niemals mit kaltem Wasser füllen oder in kaltes Wasser eintauchen.
  •  Immer sanfte Schwämme zur Reinigung verwenden. Keine Scheuerschwämme aus Metall und / oder aggressive Reinigungsmittel verwenden, weil diese die Oberfläche beschädigen können.
  •  Kalkablagerungen oder andere Verschmutzungen können mit einem Edelstahlreiniger entfernt werden, welcher auch zum Polieren und zum Schutz der inneren und äußeren Topfoberfläche verwendet werden kann (nicht auf antihaft-beschichteten Oberflächen verwenden).
Le Creuset
 
Informationen zur Produktsicherheit
Hersteller:

Le Creuset GmbH
Einsteinstr. 44
73230 Kirchheim unter Teck
Deutschland
service.de@lecreuset.com

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