655,00 €*
% 726,00 €* (9.78% gespart)Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage
Le Creuset - 3-ply Plus Topfset 4-teilig - Das Set besteht aus folgenden Produkten:
Fleischtopf in den Größen Ø 18 cm 2,8 Liter und Ø 20 cm 3,8 Liter - Gemüsetopf Ø 24 cm 6 Liter - Bratentopf Ø 20 cm 3,0 Liter
- Ikonisches Deckeldesign: unverkennbar Le Creuset
- Genietete Griffe für eine extreme Stabilität
- Exklusives ergonomisches Griffdesign
- Alle Töpfe mit Kapazitätsmarkierungen im Kochtopfinneren
- Breite Auswahl an Töpfen
- Spülmaschinengeeignet
- Backofenfest bis 220°C
- Für alle Herdarten, inkl. Induktion
- Made in Europe
In den Küchen weltweit ist Le Creuset für die Gusseisenkochtöpfe mit den charakterisierenden 3 Ringen bekannt. Mit der neuen Edelstahl Mehrschicht-Serie 3-ply PLUS verbindet Le Creuset traditionelles Design mit hervorragenden Qualitätseigenschaften zu einer hochwertiges Kochgeschirr-Serie, die Köchen das optimale Equipment bietet.
Der Name 3-ply steht für die drei Schichten aus denen das Material besteht:
- Edelstahl (18/10) im Topfinneren: die ideale Kochoberfläche (Materialstärke 0,5 mm)
- Durchgehender Aluminiumkern in der Mitte, der für eine perfekte Wärmeleitung vom Boden bis in den Rand sorgt. (Materialstärke 1,3 mm)
- Magnetischer Chromstahl (18/0) als Außenfläche um ein optimales Kochen auf Induktion und allen anderen Herdarten zu gewährleisten. (Materialstärke 0,5 mm)
Das Material zeichnet sich durch eine sehr gute und gleichmäßige Hitzeverteilung aus und ermöglicht auf dies Art und Weise ein, wasserarmes, energieeffizientes und schonenden Kochen
Vorteile Le Creuset 3-Ply
- Gleichmäßige Hitzeverteilung vom Boden bis zum Rand.
- Genietete Griffe die während des Kochens anfassbar bleiben.
- Mit Edelstahldeckel
- Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet
- Auch im Backofen einsetzbar
- Mit PFOA-freier Antihaftbeschichtung
- Spülmaschinengeeignet
Kochen mit Kochgeschirr aus 3-ply Mehrschichtmaterial
Das Le Creuset 3-ply Plus Kochgeschirr ist aus hochwertigem Mehrschicht-Material hergestellt. Der Aluminiumkern ist von zwei unterschiedlichen Edelstahlschichten umschlossen: innen mit Edelstahl 18/10 und außen mit Edelstahl 18/0, der die Einsetzbarkeit auf Induktionsherden gewährleistet. Das dreischichtige Material gewährleistet eine hervorragende Wärmeleitfähigkeit vom Boden bis in den Rand. Die Wärme verteilt sich gleichmäßig und ermöglicht ein schonendes Kochen.
Einige Produkte sind mit einer verstärkten, PFOA-freien Antihaftbeschichtung ausgestattet, die sehr langlebig, und leicht zu handhaben ist. Bei richtigem Einsatz bei mittlerer oder niedriger Hitze sorgt die Oberfläche für ein ideales Kochergebnis, ein leichtes Lösen der Speisen vom Boden und eine einfache Reinigung. Die Produkte der 3-ply Plus Kochgeschirr-Serie haben einen speziell geformten runden Rand, der ein tropffreies Ausgießen ermöglicht, und sowohl für Rechts- als auch für Linkshänder geeignet ist.
Der gut sitzende Deckel garantiert ein wasser- und fettarmes Kochen. Nährstoffe und Vitamine bleiben erhalten. Die Griffe sind mit Edelstahlnieten befestigt, die einen sicheren Halt gewährleisten.
Kochhinweise
Aufgrund der typischen Eigenschaft des Mehrschichtmaterials benötigen Sie beim Kochen nicht die höchste Temperatureinstellung. Niedrige oder mittlere Temperaturen reichen für die meisten Kochvorgänge aus.Verwenden Sie nur Kochquellen, deren Größe dem Bodendurchmesser des Kochgeschirrs entspricht. Zu große Kochquellen bedeuten unnötigen Energieverbrauch, verursachen eine Überhitzung der Seitenwände und können zu einer Beschädigung der Griffe führen.
Achten Sie bei Glaskeramikplatten darauf, dass Sie das Kochgeschirr immer anheben bevor Sie es an einen anderen Platz stellen. Beim Ziehen des Kochgeschirrs könnten die Glasplatten beschädigt werden.
Niemals einen leeren Topf erhitzen. Beim Umgang mit heißen 3-ply Produkten immer Ofenhandschuhe oder Topflappen benutzen.
Beim Salzen oder Würzen immer darauf achten, dass die Gewürze in die schon kochende Flüssigkeit gegeben werden, so dass sie sich schnell auflösen. Nie direkt auf die Edelstahloberfläche geben, da dies die Oberfläche beschädigen kann.
Bewahren Sie keine rohen, marinierten, oder gekochten Speisen in den Produkten auf, da diese die Oberfläche beschädigen können.
Wir empfehlen sowohl für beschichtete als auch für unbeschichtete Produkte die Verwendung von Küchenhelfer aus Holz oder hitzebeständigem Silikon. Metallische Gegenstände, Löffel oder Schneebesen sollten mit Vorsicht verwendet werden, jedoch nicht stark kratzen oder schneiden. Nie am Pfannenrand abklopfen!
Reinigung und Aufbewahrung
- Vor der Reinigung die Produkte ein paar Minuten abkühlen lassen. Dann mit Spülmittel spülen und sorgfältig abtrocknen oder in der Spülmaschine reinigen.
- Bei starker Verschmutzung das Kochgeschirr vor der Reinigung in warmem Wasser für 10 bis 15 Minuten einweichen.
- Heiße Produkte niemals mit kaltem Wasser füllen oder in kaltes Wasser eintauchen.
- Immer sanfte Schwämme zur Reinigung verwenden. Keine Scheuerschwämme aus Metall und / oder aggressive Reinigungsmittel verwenden, weil diese die Oberfläche beschädigen können.
- Kalkablagerungen oder andere Verschmutzungen können mit einem Edelstahlreiniger entfernt werden, welcher auch zum Polieren und zum Schutz der inneren und äußeren Topfoberfläche verwendet werden kann (nicht auf antihaft-beschichteten Oberflächen verwenden).
Anmelden