Le Creuset - Stielkasserolle 16 cm - 1,5 L - Ofenrot

Le Creuset - Stielkasserolle 16 cm - 1,5 L - Ideales Handwerkszeug für alle Speisen, die mit Aufmerksamkeit & Feingefühl hergestellt werden

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Le Creuset Farbe
Produktnummer: 4110
Hersteller: Le Creuset
Hersteller-Nr.: 21181162002430
Produktinformationen "Le Creuset - Stielkasserolle 16 cm - 1,5 L - Ofenrot"

Die gusseiserne Stielkasserolle von Le Creuset ist das ideale Handwerkszeug für alle Speisen, die mit ein wenig Aufmerksamkeit und Feingefühl hergestellt werden müssen. Empfindliche Saucen und Cremes lassen sich darin gleichmäßig erhitzen und auf konstanter Temperatur halten. Der Deckel hat ein spezielles Ventilationssystem gegen überkochen. Ein beidseitiger Schüttrand ermöglicht tropffreies Ausgießen.

Die Le Creuset Spezial-Bräter bestechen durch ihre diversen Formen und die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten. Die farbenfrohen Bräter eignen sich darüber hinaus perfekt zum Servieren am Tisch: Zum einen ist Gusseisen ein hervorragender Wärmespeicher, so dass der Nachschub im Bräter lange warm bleibt und zum anderen lassen sich die bunten Farben sehr gut in eine festlich geschmückte Tafel integrieren.

  • 16 cm - 1,5 L
  • Perfekt zum scharfen Anbraten, Garen, Kochen, Marinieren und Aufbewahren von gekochtem Essen - sehr energiesparend
  • Für alle Herdarten, inkl. Induktion, Backofen, Grill geeignet
  • Deckelknopf aus Edelstahl unbegrenzt hitzebeständig
  • Leicht zu reinigen und spülmaschinengeeignet
  • Hält das Essen bis zum Ende warm
  • Zum Servieren am Tisch geeignet 

Kochen mit Gussgeschirr

Helle Emaille eignet sich besonders gut für langsame Garvorgänge auf sehr niedrig eingestellten Hitzequellen und bei mittleren Ofentemperaturen. Bei MITTLEREN und NIEDRIGEN  KOCHTEMPERATUREN werden die besten Ergebnisse beim Kochen und sogar Frittieren und Braten erzielt. Erhitzen Sie das Kochgeschirr langsam und sorgfältig um gleichmäßige und gute Kochergebnisse zu erzielen. Sobald das Kochgeschirr aufgeheizt ist, können alle Garvorgänge auf niedriger Stufe fortgesetzt werden. HOHE TEMPERATUREN sollten nur zum Erhitzen von Wasser für Gemüse oder Nudeln benutzt werden, bzw. zur Reduktion der Konsistenz von Brühe und Saucen. Sie sollten zum Aufheizen der Produkte NIE hohe Temperaturen benutzen, wenn Sie anschließend die Temperatur zum Kochen herunter stellen möchten. Gusseisen speichert Hitze so gut, dass auf diese Art und Weise überhitzte Produkte schlechte Kochergebnisse erzielen, die Speisen ankleben und die Produktoberfläche verfärbt. Warten Sie außerdem vor dem Wenden des Kochguts immer bis sich die Poren geschlossen haben. Dann löst sich das Bratgut von alleine und klebt nicht an.


Le Creuset Qualitätsstandards
 
Alle Produkte werden während des Herstellungsprozesses mehrfach von Hand kontrolliert um sicherzustellen, dass die Qualität der Produkte den strengen Le Creuset Qualitätsstandards  entspricht. Alle von Le Creuset verwendeten Emaillebeschichtungen entsprechen den international geltenden Vorschriften.

Le Creuset Farbe: Marseille

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